Грибной суп-пюре с сыром

На четыре порции.
Время подготовки: 10 минут (+ 1 час, если Вы будете готовить бульон)
Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты:

2-3 средних картофелины
15 средних шампиньона
1 л овощного бульона (вместо бульона: половинка луковицы (или белая часть лука шалотт), и по желанию: немного корня петрушки, корня сельдерея и половинка средней моркови)
3 ст.л. плавленого сыра типа “Янтарь”
50-60 г сыра “Дор-Блю” или любого другого сыра с голубой плесенью
Соль по вкусу
Петрушка

Приготовление:

1. Очистите и произвольно нарежьте картофель кусочками.
2. Доведите до кипения заранее приготовленный бульон. Положите в него картофель и варите практически до готовности. Если нет времени готовить бульон заранее, положите в кастрюлю, прежде чем Вы положите картофель, половину луковицы нарезанную кусочками (или белую часть лука шалотт) – этим можно ограничится. Но можно еще добавить горсть натертого корня петрушки (или порошок), немного корня сельдерея и натертую половинку средней моркови.
3. Порежьте на кусочки шампиньоны и добавьте их в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Варите до готовности. Выключите огонь.
4. Добавьте в плавленый сыр пару столовых ложек бульона из кастрюли, перемешайте до однородного состояния и влейте его в суп.
5. Добавьте в кастрюлю “Дор-Блю”. Перемешайте. Он должен растворится в супе.
6. Пробейте суп блендером до однородного, кремообразного состояния. Если суп получится густоватым, разведите бульоном или кипятком.
7. Подавайте с мелко нарубленной петрушкой.