Мисо-суп вегетарианский

Ингредиенты:

Мисо-суп вегетарианский
Мисо-паста – 3-4 ст.л.
Небольшой кабачок – 1 шт.
Сыр тофу или панир (адыгейский сыр) – 150-200 г
Водоросли вакамэ – 5 небольших пластинок (если нет, то нори 3 листа)
Соевый соус – 2 ст.л.
Зеленый лук или лук порей, порезанные кольцами – 1 горсть (можно обойтись и без лука)
Приправа “Для рыбы” – щепотка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло оливковое (либо гхи, либо другое растительное) для обжарки – 2-3 столовые ложки
Кунжут прожаренный – 3-4 столовых ложки
Вода (кипяток) – 1,5 – 2 литра

Приготовление:

1. Пластинки вакамэ замочить в воде на 20-30 минут
2. Кабачок и сыр порезать небольшими кубиками.
3. В толстостенной кастрюле разогреть масло. Бросить туда порезанные кабачки и приправу. Перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
4. Вскипятить воду. Залить ее в кабачки, варить до готовности.
5. Зачерпнуть в небольшую мисочку немного горячего кабачкового бульона и развести в нем мисо-пасту. Подученную смесь влить обратно в кастрюлю вместе с соевым соусом.
6. Добавить в суп сыр, лук и водоросли. Досолить по вкусу или добавить соевого соуса.
7. Подавать суп, посыпав его кунжутом.

Примечание:

Такой овощной мисо-суп можно готовить и с другими овощами (например, морковь, картофель, корень петрушки, корень сельдерея). Также в него можно положить рисовую лапшу, грибы или же кусочки заранее приготовленного соевого мяса.

nkZY0ot_xqY