Ингридиенты:
2-3 средних картофеля, нарезанных кубиками
1 средняя морковь, нарезанная соломкой
2 горсти нарезанной квадратами капусты
150 г адыгейского сыра
2-3 ст.л. сметаны
соль по вкусу
гхи (топленое сливочное масло)
масала для овощей (любая) или щепотка молотой корицы, щепотка карри, щепотка куркумы, щепотка молотого кориандра
Приготовление:
- Разогреть в глубокой сковороде топленое масло, добавить специи и обжаривать 20-30 секунд.
- Добавить картофель. Жарить его, пока чиститься и режется морковь
- Помешать картофель, добавить туда морковь. Жарить еще 3-4 минуты, не закрывая крышку.
- Тем временем порезать сыр, обжарить его отдельно со специями в гхи (например с карри). Обжарить сыр нужно со всех сторон до золотистой корочки.
- Морковь и картофель залить чашкой воды так, чтобы вода почти покрыла овощи, закрыть крышкой и тушить на среднем огне. Вода должна понемногу кипеть.
- Добавить капусту и соль.
- Тушить, пока картошка не станет мягкой.
- Под конец добавить поджаренный адыгейский сыр (панир), перемешать. Посыпать зеленью.
* Сабджи можно готовить, не поджаривая панир (облегченный вечерний вариант), или вовсе без панира.