Ингредиенты:
200 мл (стакан) кипятка
1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени остроты, которая Вам нравится. Можно использовать и сухой имбирь.
Лимон, мята и специи (по желанию)
Приготовление:
Свежий корень имбиря почистить и мелко порезать (или натереть на терке). Переложить в заварник и залить кипятком. Чем больше имбиря, тем «острее» будет чай. Туда же помещаем 3 кружочка лимона и немного специй (для этого напитка подходит кардамон, корица, бадьян, перец), по желанию. Накрываем крышкой и укутываем заварник полотенцем. Чем дольше будет настаиваться заварка — тем целебнее будет напиток. Перед употреблением можно добавить мед, мяту, лайм.
Чай отлично тонизирует. Благотворно влияет на мыслительную деятельность. Придает ясность. Улучшает кровообращение, повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Отлично помогает в борьбе и профилактике простуд.