Чечевичные котлеты

На 2-3 человек

Ингредиенты:

Чечевица 0,5 ст.
Капуста немножко
Морковь немножко (необязательно)
Соль 0,5 ч.л.
Специи (кориандр, черный перец, асафетида или смесь специй “гарам-масала”, “карри”)
Мука
Топленое масло и растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Чечевицу нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере. Также измельчить капусту (должно получиться примерно по объему столько же сколько чечевицы) и совсем немного моркови. Добавить специи, соль и добавлять муку (для начала 1-2 ст. ложки) до консистенции, когда можно лепить котлетки.
  2. На сковороде нагреть масло, лепить котлетки и сразу выкладывать на горячую сковороду, они быстро схватываются и не разваливаются.
  3. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки.

Подавать можно к рису, овощам, с чатни или без. Котлетки получаются сочные и нежные.

chech