Рататуй с моцареллой

Ингредиенты:

1 баклажан среднего размера
1 кабачок среднего размера
2 больших помидора
200 г моцареллы
Для подливы:
1 помидор среднего размера
1 перец
1 ч.л. томатной пасты
1 луковица
Листья базилика
Оливковое масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовьте все овощи для рататуя: порежьте кружочками одинакового размера баклажан, кабачок и помидоры. Нарежьте кусочками такой же толщины моцареллу.
2. Поставьте духовку на разогрев до 200 ºС.
3. Приготовьте подливку. Для этого нарежьте лук и перец мелкими кусочками. Бланшируйте помидор и снимите с него кожицу (для этого сделайте на помидоре крестообразный надрез и залейте его кипятком на 5 минут). Нарежьте помидор кубиками.
4. Разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте туда лук и жарьте до размягчения. Добавьте перец. Готовьте еще три минуты. Добавьте бланшированный помидор и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в подливку.
6. Возьмите форму для выпекания и залейте на дно подливку.
7. Далее выкладывайте овощи следующим образом: кабачок-баклажан-помидор-кабачок-баклажан-сыр.
8. Поставьте в духовку на плюс-минус 40 минут.
9. Подавайте горячим, украсив листиком базилика.

1365414026_ratatuy