Хачапури в духовке

Ингредиенты для 2 хачапури:
500 г муки
350 г адыгейского сыра
350 г сулугуни
1/2 ст.л. гранулированных дрожжей
50 г растительного масла
25 г сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
1. Налейте в миску 250 г воды, добавьте туда сахар, размешайте и равномерно насыпьте туда дрожжи.Не размешивайте.Оставьте на 15 минут.
2. Когда дрожжи поднимутся на поверхности воды пеной, добавьте туда соль и размешайте.
3. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным (смесь не должна быть горячей) и влейте эту смесь в миску с дрожжами.
4. Просейте муку и добавьте ее в миску (можно просеевать прямо туда).
5. Замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, а потом, когда вся мука соединится с жидкостью, присыпьте ладони мукой и замесите эластичное тесно. Не злоупотребляйте добавлением муки. Тесто перестанет липнуть к рукам в процессе активного замешивания в течении 10-15 минут. Если Вас сильно раздражает то, что тесто липнет к рукам, а муки досыпали много, лучше смажьте руки маслом. От лишнего количества муки тесто может стать твердым и “забитым”.