Тыквенный суп с грецкими орехами

Ингредиенты:

15 г любого растительного или топленого масла для жарки (в этом рецепте можно и сливочное)
1 средняя луковицы
1 зубчик чеснока
300 г тыквы
1 1/2 стакана воды (лучше овощного бульона)
2 чайные ложки томатной пасты
3 столовые ложки измельченных грецких орехов

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок и нарежьте небольшими кусочками (чеснок можно раздавить). Тыкву очистите от кожуры нарежьте небольшими кусочками.
2. Растопите масло в толстостенной кастрюле среднего размера. Добавьте туда лук и чеснок и жарьте на среднем огне около двух минут.
3. Добавьте в кастрюлю тыкву, воду (или овощной бульон), томатную пасту и две столовых ложки измельченных грецких орехов. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем или маленьком огне около 30 минут (или до готовности тыквы).
4. Пюрируйте суп (обычно на это уходит около трех минут) до кремообразного состояния (не должно быть комочков, частичек).
5. Подавайте горячим, украсив грецкими орехами.

00096853