Тарт с оливками, фетой и красным луком

Ингредиенты:

25 г сливочного масла
2 большие головки красного лука
2 ч.л. сахара
2 ч.л. бальзамического уксуса
450 г слоеного теста (идеально подойдет бездрожжевое)
100 г Феты
175 г черных оливок без косточки
1 ч.л. оливкового масла
листья базилика для украшения
немного муки

Приготовление:

За 2 часа до приготовления достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте его размораживаться.
1. Разогрейте духовку до 200 ºС.
2. Очистите и порежьте лук полукольцами.
3. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте лук. Добавьте щепотку соли и жарьте около 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавьте сахар и бальзамический уксус, готовьте еще 5 минут, пока жидкость не превратится в сироп. Снимите с огня и поставьте остывать. Тем временем, порежьте оливки кольцами, а фету маленькими кубиками.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямойгольник 30 см на 22 см. Размер может быть немного больше.
5. Распередилите на поверхности теста луковую смесь, оставляя пустые края около 1 см. Поверх лука выложите фету и оливки, вперемешку. Сверху сбрызните оливковым маслом.
6. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут, пока тесто не поднимется, зарумяниться, а края станут хрустящими.
7. Выньте готовый тарт из духовки и посыпьте сверху порезанными листьями базилика. Подавайте горячим или холодным.