Ингредиенты:
1,5 литра овощного бульона
2 средних картофеля
1 небольшая морковь
4 брикетика замороженного шпината
100-150 грамм адыгейского сыра или тофу
½ чайной ложки черной соли
соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очитстите морковь и нарежьте ее полумесяцами.
- Доведите до кипения овощной бульон. Добавьте картофель. Добавьте черную соль, если вам нужно больше соли (так как черная соль не имеет такой интенсивный вкус, как каменная или, тем более, морская), можете добавить обычную соль либо увеличить колличество черной соли. Варите картофель на маленьком огне под закрытой крышкой до полуготовности.
- Добавьте в кастрюлю морковь.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте сыр и шпинат и варите еще 3-5 минут. Внимательно следите, чтобы шпинат не потерял насыщенный зеленый цвет (не переварился).
Подают со сметаной и зеленью.