Панир-масала

Ингредиенты:

Адыгейский сыр 200 г
0.5 ч.л. молотого кумина
0.5 ч.л. кориандра молотого
0.5 ч.л. куркумы
0.5 ч.л. гарам масалы (vedastore.com.ua)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты или 1-2 помидора без кожицы
200 г сливок 20-30% жирности
Имбирь свежий (корешок длинной 2-2.5 см)
Перец чили (0.25 или 0.5 ч.ложки на свое усмотрение)
Соль по вкусу

Приготовление

Сделать с помощью блендера пасту из имбиря, томатной пасты (помидор) и перца чили. Либо просто натереть имибрь на терке и смешать с пастой и чили. Разогреть на сковороде сливочное масло на маленьком огне, закинуть туда по очереди все специи, мешать в течении 20 сек. Добавить пасту из имбиря и томатов, тщательно перемешать. Готовить 30 сек (не больше минуты). В случае с помидорами готовить до испарения жидкости и превращения пасты в густую массу. Все это на малом-среднем огне. Влить сливки, убрать до малого огня, тщательно перемешивать,чтобы сливки не свернулись, до кипения не доводим, просто подогеваем смесь, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу (~0.5 ч.ложки). Адыгейский сыр порезанный заблаговременно на кусочки (2.5х2.5,толщиной 0.5-1 см) закладываем в сковородку в соус, следим чтобы соус полностью покрыл сыр, накрываем крышкой и готовим в течении 2-3 мин на слабом огне, следим чтобы сливки не закипали. Подаем с рисом, зеленью. Также, иногда, в блюдо добавляют кешью.

shahipaneer2