Блины без яиц

Ингредиенты:

Для приготовления 8-9 блинов (на 2-х человек) понадобится :
300 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. топленого масла или растопленного сливочного
мука

Приготовление:
1. Влейте молоко в глубокую миску. Добавьте соль, сахар. Добавляйте муку, помешивая венчиком, пока не выйдет тесто по консистенции, как жидкая сметана или чуть более жидкое.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне (ближе к слабому) с антипригарным покрытием или блинницу. Смазывать сковороду не нужно.
3. Вылейте на сковороду минимальное количество теста, которое может покрыть всю сковороду, чтобы блинчики были как можно тоньше. Для этого делайте энергичные круговые движения, как бы помогая тесту литься по плоскости сковородки.
4. Когда блинчик подрумянится и “схватится” переверните его на другую сторону.
5. Выкладывайте блинчики на тарелку, смазывая их сливочным маслом по желанию.

93sl7z5c