Кокосовые шарики

Ингредиенты:

250 г кокосовой стружки (стружка не должна быть слишком сухой на вкус, как жмых, иначе шарики получатся невкусными; выбирайте крупную, сочную кокосовую стружку)
50 г сливочного масла
1 банка сгущеного молока (идеально – рогачевское (проверено), так как бывает слишком жидкое сгущенное молоко)
Горсть миндаля

Приготовление:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
2. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавьте 200 г кокосовой стружки в смесь и хорошо перемешайте. Поставьте все это в холодильник на несколько часов (не меньше трех), а лучше на ночь.
4. Тем временем, замочите в воде миндаль (около часа или больше). Снимите с него кожицу. Если кожица будет плохо сниматься – залейте орехи кипятком на несколько минут, слейте воду и снова попробуйте отделить кожицу. Просушите миндаль полотенцем или салфетками, он не должен быть мокрым.
5. Достаньте застывшую смесь из холодильника.Высыпьте оставшиеся 50 г кокосовой стружки в тарелку или миску – в ней ми будем обваливать наши шарики.
6. Возьмите немного смеси в ладонь (она может немного липнуть к рукам – это нормально), сформируйте шарик размером с грецкий орех или меньше, вложите в середину орешек и покатайте между ладонями, пока шарик не приобретет круглую форму. Обваляйте в кокосовой стружке.

Если смесь для шариков получилась недостаточно плотной (например, попалось некачественное, жидкое сгущеное молоко) – не отчаивайтесь: добавьте сухого молока в смесь и доведите ее до нужной консистенции. Но не увлекайтесь слишком, иначе шарики получатся слишком твердыми и рассыпчатыми.

coconut