Ингредиенты:
2 стакана моркови, натертой на средней или крупной терке
Сок одного лимона
Цедра одного лимона (только желтая часть)
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
0,5 ч.л. соды
Щепотка соли
Для украшения:
2 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. сухого молока
Сок лимона
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, под конец добавьте соду. Тесто должно получится, как густая сметана, оно должно падать с ложки, а не стекать. Если получилось слишком жидким – добавьте еще муки.
2. Разложите тесто в формочки для маффинов.
3. Выпекайте при 160-170 ºС на среднем уровне духовки около 50 минут. Маффины должны немного зарумянится.
4. Для украшения: смешайте сахарную пудру и сухое молоко. Добавляйте в смесь сок лимона, пока она не станет вязкой. Украсьте этой глазурью остывшие маффины.