Слат “Летний” с запеченными овощами

Ингредиенты:
На три порции

2 больших помидора
1 средний огурец
5 листов салата
3 листа нори
100 г моцареллы, тофу или адыгейского сыра
2 больших болгарских перца
1 средний баклажан
1 небольшой пучек петрушки
Немного листьев базилика
Немного прожаренного кунжута (по желанию)

Для горчичного соуса:
4 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Поставьте духовку на разогрев, 200 ºС.
2. Пока разогревается духовка, очистите перец от семян и разрежьте пополам, баклажан нарежьте вдоль на пластини около 0,5 см толщиной.
3. Выложите противень бумагой и выложите на него овощи. Присыпьте их солью. Отправьте в духовку, примерно на 20 минут.
4. Тем временем, порежьте помидоры дольками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими брусочками. Порежьте сыр кубиками. Мелко нарежьте зелень. Все это смешайте и добавьте листья базилика и порванные на куски листья салата. Порежьте нори на квадратики и добавьте в миску.
5. Проверьте запеченный перец на готовность: шкурочка должна с легкостью сниматься. Достаньте готовые запеченные овощи из духовки, выложите из противня и дайте им остыть.
6. Очистите перец от кожуры и нарежьте вдоль полосками. Так же нарежьте баклажан. Добавьте запеченные овощи к остальным овощам и хорошо перемешайте.
7. Приготовьте горчичный соус. Заправьте им салат.
8. Прожарьте кунжут на раскаленной сковороде и посыпьте им салат