Бисквитные коржи на сгущенке

На форму диаметром около 25 см.

Ингредиенты:
280 г муки
1 банка сгущеного молока
1 банка (из-под сгущеного молока) холодной воды
1 ч.л. соды (или пекарский порошок в количестве, указанном на упаковке)
Ванилин или ванильный сахар
Щепотка соли

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºС.
2. Смешайте сгущеное молоко, воду, ванилин и соль в глубокой миске.
3. Просейте в миску муку и одновременно добавляйте туда соду в процессе гашения. Перемешайте тесто несколькими движениями. Если Вы используете пекарский порошок, добавьте его сразу в сухую просеянную муку, до того, как будете смешивать ее со сгущенкой и водой.
4. Если форма антипригарная и к ней не пристает тесто, просто влейте тесто в форму или можете для страховки смазать ее сливочным маслом. Если же вы сомневаетесь, то лучше смажьте форму сливочным маслом и присыпьте ее манкой. Также можно выстелить дно (или же дно и бока) формы пергаментом.
5. Поставьте форму в духовку на 60 минут. Пусть Вас не смущает темная корочка, которая образуется на бисквите в конце приготовления. Ее можно срезать. Зато тесто пропечется и будет воздушным и не липким.

Если вы готовите торт и Вам необходимо разрезать бисквит, лучше всего будет сделать это с помощью нитки таким образом: когда бисквит немного остынет (он должен быть теплым или полностью остывшим), возьмите нож и прорежьте три-четыре (у меня получалось три толстых коржа или четыре тонких) “дорожки” по-кругу на боках бисквита. Эти дорожки помогут нитке пройти через более жесткую корочку. Возьмите кусок нитки в полтора раза длиннее, чем диаметр коржа. Протяните ее через прорезанную дорожку и, как струной, разрежьте бисквит.

Учитывая особенности Вашей духовки, Вы можете уменьшить или увеличить время приготовления, а также температуру. Например, можно также выпекать этот бисквит при 180 градусах, но при этом увеличить время выпекания.