Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:

200 г нежирного творога
2-3 банана
100 г несладкого йогурта или закваски
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
Для соуса:
5-6 ст.л. сметаны
сахар или сгущеное молоко по вкусу
ваниль или ванилин (ванильный сахар) по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Приготовьте жаропрочную стеклянную или любую другую неразьемную форму среднего размера.
2. Нарежьте бананы вдоль на три части (полоски) и выложите ими дно формы.
3. Творог смешайте с сахаром, йогуртом и крахмалом. Можно пробить блендером – так будет быстрее и качественнее.
4. Вылейте смесь на бананы и равномерно распределите массу ложкой.
5. Выпекайте около 40 минут на среднем уровне духовки.
6. Сделайте соус: для этого смешайте сметану и сахар (сгущеное молоко). Регулируйте сладость по своему вкусу. Добавьте ваниль. Перемешайте.
7. Не ешьте запеканку горячей.После выпекания дайте запеканке отдохнуть (остыть) около часа. За это время ее консистенция стабилизируется.
8. Охлажденную запеканку подавайте с соусом.

z-banan